Raffaele Alfiero
Raffaele Alfiero nasce a Giugliano in provincia di Napoli, nel 1940, da una famiglia modesta, da madre casalinga e padre dipendente dell’azienda tranviaria di Napoli. Secondo figlio su sei, ha frequentato la scuola statale fino ai 15 anni, per poi cominciare a lavorare in una fabbrica napoletana di macchine da scrivere. Qui, dopo 7 anni, viene licenziato insieme ad altri operai e impiegati. Svolge diversi lavori saltuari, fino a quando accetta una proposta in Olanda. Durante una vacanza in Svezia, incontra la sua attuale moglie svedese. Decide, così, di trasferirsi e inizia un nuovo lavoro. Dopo alcuni anni fa ritorno a Napoli, dove viene assunto dalla stessa azienda tranviaria in cui lavorava suo padre. Dopo 2 anni di permanenza a Napoli è di nuovo in Svezia, con la moglie e due figli. Qui, il felice incontro con due connazionali che gli propongono di aprire un ristorante. Nonostante alcune remore iniziali, Alfiero apre, da solo, una pizzeria in terra svedese, questa gli regala trent’anni di felicità e soddisfazione, fin quando va in pensione e inizia a dedicarsi alla scrittura.

LIBRI PUBBLICATI

EBOOK PUBBLICATI